まさひろ酒造

  • アワモリをもっと美味しくもっと自由に
  • まさひろラウンジ

まさひろラウンジTVCM

まさひろラウンジとは

まさひろラウンジ

まさひろラウンジは、アメリカンホワイトオーク樽由来の美しいほのかな琥珀色と、さまざまなシーンにマッチするモダンなボトルデザインが特徴です。従来の泡盛のたのしみ方に加えて、ワイングラスで香りを楽しむ水割り“ラウンジ・ワン バイ ワン”、ロングタンブラーでつくる炭酸水割り“ラウンジ・ハイボール”、シャンパン風に楽しむジンジャーエール割り“ラウンジ・スパークリング”など、もっと美味しく、もっと自由に泡盛を楽しんで頂けます。リラックス、憩い、くつろぎの上質なひとときをまさひろラウンジがお届けします。

テイスティングノート

【香り穀物香とオーク樽のエレガントな甘い香り。調和のとれた軽快な香り。(メープルシロップ、洋梨、ラムレーズン、樽香)【味わい】フレッシュかつなめらか。自然に口に広がるバニラのような甘みと酸味のバランスが良い。【余韻】甘い香りがスッと抜け、切れ味の良い後味を感じさせます

まさひろ酒造ブレンダー   泡盛マイスター第225号/新垣喜彦

まさひろラウンジ美味しい飲み方

当社のブレンダーがお勧めする美味しいレシピをご紹介します。

One×One

ラウンジ・ワン バイ ワン
(まさひろラウンジ1:1水 の水割り)

あらかじめ、まさひろラウンジとミネラルウォーターを冷蔵庫等でよく冷やしておきますと、グラス内の氷が溶けるスピードを遅らせ、ベストな割合を長くキープできます。
ワイングラスを使うことでまさひろラウンジ特有の樽の香りをグラスに長く留めておくことができます。

手順1
まさひろラウンジとミネラルウォーターを冷やして準備します。
手順2
ワイングラスに氷をいっぱいに入れ、マドラーでまわしてグラスを冷やします。
手順3
氷はそのままに、まさひろラウンジとミネラルウォーターを1:1の割合で適量注ぎ、マドラーでステアして完成です。
One×Oneレシピ
ハイボール

ラウンジ・ハイボール
(まさひろラウンジの炭酸水割り)

樽の香りが特徴のまさひろラウンジは炭酸水で割ることで清涼感のあるライトな口当たりのハイボールとして美味しくいただけます。

手順1
まさひろラウンジと炭酸水を冷やして準備します。
手順2
ロングタンブラーに氷をいっぱいに入れ、マドラーでまわしてグラスを冷やします。
手順3
氷はそのままに、まさひろラウンジ1に対して炭酸水2の割合で注ぎ、マドラーで軽くステアして完成です。
ハイボールレシピ
スパークリング

ラウンジ・スパークリング
(まさひろラウンジのジンジャーエール割り)

シャンパン風に楽しむレシピ。
まさひろラウンジをジンジャーエールで割ると、琥珀色のスパークリングスタイルの完成。
シャンパングラスを使うことでさらにスタイリッシュに美味しくいただけます。

手順1
まさひろラウンジとジンジャーエールを冷やして準備します。
手順2
シャンパングラスに、まさひろラウンジ1に対してジンジャーエール2の割合で注ぎます。
手順3
マドラーで軽くステアして完成です。
スパークリングレシピ